Header Ads

Apa itu Penyakit Kanker Serviks?

Pengetahuan tentang suatu penyakit baik itu peyebab dan gejala yang ditimbulkan dari sebuah penyakit itu sendiri juga sangatlah penting untuk diketahui dan diwaspadai oleh setiap orang. Termasuk juga salahsatu penyakit yang hanya menyerang wanita yaitu kanker serviks atau kanker mulut rahim. Kanker serviks seringkali tak mempunyai gejala atau tanda yang jelas ketika menyerang, sehingga menjadikan penyakit kanker serviks berbahaya sehingga telat untuk dilakukan pengobatan lebih awal. Bahkan tak sedikit yang menganggap gejala penyakit kanker serviks ini sebagai gejala menstruasi biasa.
Ilustrasi. (foto: alodoktor.com)
Apa itu Penyakit Kanker Serviks?
Kanker serviks atau kanker rahim, berdasarkan namanya pastinya Anda tahu kalau kanker serviks merupakan penyakit yang menyerang kaum wanita. Butuh waktu yang lama, 10 hingga 20 tahun untuk menjadi penyakit kanker. Pada awalnya hanya sebuah infeksi biasa yang ada pada organ reproduksi wanita sehingga sulit untuk terdeteksi apakah itu benar-benar penyakit kanker serviks atau penyakit biasa.

Banyak kasus kanker serviks yang agak terlambat diketahui, kebanyakan ditemukan ketika telah sampai pada tahap yang sedang selain itu penyakit ini menunjukan gejala yang berbeda pada wanita satu dengan wanita lainnya. Sehingga wanita perlu waspada terhadap penyakit kanker serviks ini terutama pada ciri-ciri awal atau gejala awal yang ditimbulkan.

No comments

Powered by Blogger.
IBX58B48398C06B1